首页  新闻公告  热点新闻
我校召开2019届毕业生就业创业工作推进会
2019-04-02 访问次数:10

(通讯员  王芯蕊)为进一步做好新形势下我校毕业生就业创业工作,3月26日上午,学生工作部(处)组织召开了2019届毕业生就业创业工作推进会。会议由学生工作部(处)副部(处)长刘妍主持,各学院(研究生培养单位)主管学生工作领导、就业创业工作联系人和学生工作部(处)就业创业指导中心全体人员参加。

会上,学生工作部(处)部(处)长林林首先传达了近期教育部和北京市教委关于做好2019届毕业生就业创业工作的相关要求,并就有关地区专项招录毕业生工作做了重点布置。林林部(处)长从“夯实工作基础、整合多方资源、加强市场建设、健全信息服务机制、强化教育引导”五个维度强调了我校2019年就业创业工作的指导思想,明确指出今年要努力实现“两保持”和“两引导”的就业创业工作目标。

随后,刘妍副部(处)长解读了加强我校2019届毕业生就业创业工作的六项重点任务:加强就业市场的精准化建设,着力促进毕业生多渠道就业;建立重点群体帮扶机制,增强就业指导服务的有效性;优化创业指导与服务,深入推进学生创新创业工作;搭建成长平台,加强就业创业工作队伍专业化建设;进一步明确工作流程,加强就业工作规范管理;加强工作研究,健全毕业生就业状况反馈机制。从“强化过程管理、帮扶重点群体、提升数据质量”三个维度介绍了就业创业工作高效开展的方式方法。

最后,就业创业指导中心王芯蕊老师从毕业生pc蛋蛋凤凰单双预测填报、就业工作情况报送、舆情信息报送等方面梳理了近期相关工作的注意事项。

在接下来的工作中,学生工作部(处)将按照教育部、北京市教委要求做好毕业生就业创业指导与服务,确保我校就业创业各项工作顺利开展。


扫描二维码关注我们
微信公众号"怎么玩pc蛋蛋赚钱"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   怎么玩pc蛋蛋赚钱