首页  学生服务  办事指南
毕业生政审注意事项
2018-11-19 访问次数:287

政审工作是对个人的思想道德及政治素质的综合考评,涉及学生升学、就业、参军等重大事项选择。我校毕业生政审注意事项如下:
 
一、 基本原则
政审工作应本着严肃、认真、事实求是的态度进行,通过学生的平时表现,必要时结合个人档案查阅,如实反映学生的思想状况、历史情况、社会关系、品德修养等。
 
二、工作细则
1、 用人单位来人政审
    在单位正式开具的政审函或介绍信, 以及来人的身份证明(身份证或工作证),在学生处调阅档案。档案材料涉及个人隐私,出于政审工作需要,用人单位可现场抄录相关档案信息,但不可拍照、复印。
2、书面政审材料的出具
1)由基层培养单位辅导员填写政审材料中关于学生鉴定的部分,并加盖基层培养单位党总支公章,如有特别说明,可加盖相关职能部门公章。
2) 如仅需要学校(校党委学工部、 研工部)签署意见、盖章的,由学生所在基层培养单位另外出具品行鉴定表(模版附后)。政审材料中要求有基层培养单位盖章的,盖章后不必再另外出具证明。
3)需要校党委学工部、研工部盖章的各种政审材料的附件(如获奖证书复印件),需出示证书原件。
 
三、 其他说明
1、 毕业生离校后, 学校不出具自离校后的任何证明材料。
2、 政审工作在档案存放单位工作时间内进行,无须提前预约。
 
 学生工作部(处)就业科

【办理就业事务时间】周一、周三、周四、周五上午8:00-11:30,下午14:00-16:30

【办公地点】游泳馆三层308办公室

【办理电话】65783081


学生工作部(处)档案科

【办公地点】大学生活动中心402办公室

【办理电话】65779599


我校学生工作部(处)、研究生院共同发布的《关于进一步规范在校生政审工作的意见》请见附件。

扫描二维码关注我们
微信公众号"怎么玩pc蛋蛋赚钱"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   怎么玩pc蛋蛋赚钱