首页  新闻公告  热点新闻
校友企业招聘双选会顺利举办
2017-11-23 访问次数:1810

(通讯员/杨燕琼、陈成皓)1115日下午,由我校就业创业指导中心和社会服务办公室联合举办的“校友企业招聘双选会——2018届毕业生专场”在我校广告博物馆一层顺利举行。央广视讯传媒股份有限公司、南方周末、米未传媒、影行天下、中传扬帆(北京)传媒有限公司等38家企业参加,涵盖影视制作、新媒体、艺术设计、策划咨询等多个领域,提供包括新媒体运营、摄影、编辑、策划等岗位。我校两百多名同学参加了本场双选会。姜绪范副校长到双选会现场,与毕业生和用人单位交流。

本次校友企业双选会以“位来”和“CU Company”为活动主题。“位来”音同“未来”,意为有职可求、职位到来;“CU Company”音同“See you Company”,一方面契合我校英文名称;另一方面意指本次校友企业双选会为学生搭建良好的求职平台。

下午两点前,双选会还未正式开始,已有不少毕业生手持简历在入口处排起了长队。双选会开始后,毕业生积极与校友企业面对面交流,相互了解,洽谈就业意向。

姜绪范副校长现场与部分校友企业负责人进行了沟通交流。对“校友企业集中回校招聘人才”这种形式给予了充分肯定。他表示,这既推动了中小企业知名度的提升和快速发展,也给毕业生提供了更多的就业机会和就业创业榜样,可谓“一举多得”。

据了解,参加本场双选会的企业均为我校校友创办或任职的企业。北京二十四格文化有限公司负责人表示,我校毕业生在工作岗位上展露出较高的个人素质和较强的工作能力。在招聘过程中,他们比较看重求职者的综合素质和敬业精神。

下午五点,本次双选会接近尾声。离场前,部分企业还留下联系方式,为未能到场的毕业生提供线上简历投递渠道。随着校友企业和应聘毕业生的离场,本次双选会画上了圆满的句点。

此次双选会是2015年以来,我校与校友企业合办的第三届校友双选会,旨在通过与校友企业的互帮互助,为毕业生顺利就业、校友企业广纳人才和母校长远发展搭建平台。此后,我校将继续坚持“小型专场招聘会与大型综合双选会相结合”“重质与保量”相结合,在举办重点用人单位校园专场招聘会的同时,适时组织大型双选会,集合多个领域、多种类型企业的用人需求,为毕业生提供更为多样化的就业选择。

附件:
扫描二维码关注我们
微信公众号"怎么玩pc蛋蛋赚钱"
或扫描二维码下载“中传就业app”
    
 中传就业app       微信公众号
Copyright © 2017   怎么玩pc蛋蛋赚钱